Яресько призвала депутатов спасти Украину от дефолта

05.07.2015 21:13
Яресько призвала депутатов спасти Украину от дефолта

На своей странице в социальной сети Фейсбук министр финансов Украины Наталья Яресько призвала народных депутатов спасти страну от дефолта, передает "В Кулаке".

Яресько призвала депутатов спасти Украину от дефолта

По ее словам, для этого нардепы должны принять ряд законов.

Министр финансов отметила, что на этой неделе народные депутаты не приняли ряд важных законов, которые позволят Киеву выполнить условия, оговоренные с Международным валютным фондом и Всемирным банком.

Так, речь идет о следующих законах: о системе гарантирования вкладов физических лиц, о механизмах влияния на предприятия-должники «Нафтогаза Украины», относительно уточнения подследственности Национального антикоррупционного бюро, о регулировании в сфере коммунальных услуг.

В связи с этим министр подчеркнула, что отказавшись от принятия данных законов, депутаты поставили под угрозу выделение Украине очередного транша антикризисной помощи в размере трех миллиардов долларов США.

"Мы призываем народных депутатов Украины принять эти проекты законов первыми на следующей пленарной неделе. Мы не можем пренебрегать финансовой поддержкой, в которой так нуждается украинский народ во времена тяжелого экономического кризиса. Тем более, что эти проекты законов сделают экономику нашей страны более прозрачной и привлекательной для инвестиций", - написала Яресько.

По материалам: nahnews.org