В Харькове СБУ перекрыла крупный канал финансирования ДНР

05.07.2015 18:04
В Харькове СБУ перекрыла крупный канал финансирования ДНР

Пресс-служба СБУ сообщает, что сотрудникам ведомства в Харькове удалось перекрыть очередной канал финансирования боевиков ДНР, передает "В Кулаке".

В Харькове СБУ перекрыла крупный канал финансирования ДНР

Сообщается, что сотрудники СБУ задержали жителя Харькова в ходе осуществлении сделки по заданию представителя террористической организации т. н. "МГБ ДНР".

Задержанный пытался снять в отделении одного из банков 44 тыс. гривен по доверенности, выданной в неподконтрольной украинской власти Макеевке.

СБУ установила, что наличные средства для нужд террористов снимались через Фонд гарантирования вкладов. Так, деньги находились на депозитах в украинских банках и принадлежали или террористам или их родственникам. Денежные средства использовались для финансирования террористической деятельности.

В сообщении говорится, что за все время своей преступной деятельность злоумышленник успел снять со счетов порядка 140 тысяч гривен.

В настоящий момент сотрудники СБУ продолжают оперативно-следственные действия.

Ранее канал финансирования террористов был ликвидирован в Сумах. Донецкий предприниматель сдавал в налоговые органы Сумской области так называемые "нулевые" ведомости, а реальный доход наличными вывозил в Донецк, где и платил "налоги" ДНР.

По материалам: www.pravda.com.ua