Сводка АТО: Широкино полностью разрушено

05.07.2015 17:10
Сводка АТО: Широкино полностью разрушено

На сегодняшнем брифинге представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник сообщил, что за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибли пятеро украинских военных, еще 10 бойцов получили ранения, передает "В Кулаке".

Сводка АТО: Широкино полностью разрушено

Сообщается, что боевики продолжают использовать запрещенное вооружение против сил АТО. Так, за сутки враг 11 раз открывал огонь из 120-мм минометов и 3 раза из 122-мм артиллерии.

На донецком направлении наиболее сложная ситуация фиксируется в районе Горловки. Также неспокойно было в Авдеевке, Марьинке и Опытном.

На луганском направлении наибольшая активность боевиков была зафиксирована в районе Счастья, Станицы Луганской и сел Крымское и Новотошковское. Здесь враг применил минометы, гранатометы, артиллерию, зенитные установки и стрелковое оружие.

На мариупольском направлении активность боевиков заметно снизилась. За сутки враг один раз нарушил режим прекращения огня в районе Старогнатовки. Широкино не обстреливали. Отмечается, что сам населенный пункт полностью разрушен. После отступления боевиков теперь там работают наблюдатели ОБСЕ и СЦКК.

За сутки было зафиксировано 7 пролетов беспилотников врага.

По материалам: news.liga.net