СБУ выдворила из Украины находящегося в розыске грузина

04.07.2015 20:49
СБУ выдворила из Украины находящегося в розыске грузина

Пресс-служба СБУ сообщает, что сотрудники Службы безопасности в Киеве задержали гражданина Грузии, который находится в розыске за совершение тяжких преступлений в ряде стран СНГ, передает "В Кулаке".

СБУ выдворила из Украины находящегося в розыске грузина

Сообщается, что в Украину злоумышленник нелегально прибыл с территории РФ. Сотрудники спецслужбы также заблокировали канал, по которому прибыл злоумышленник.

Во время своего пребывания в Киеве злоумышленник наладил контакты с местными криминальными структурами. Коме того, в социальных сетях мужчина активно выражал поддержку террористическим ДНР и ЛНР.

В пресс-службе также отметили, что после задержания было принято решение о выдворении гражданина Грузии из Украины. Во взаимодействии с партнерскими правоохранительными органами злоумышленника высланы в страну происхождения в установленном порядке.

Кроме того, граждан, причастных к нелегальной переправке иностранцев в Украину, привлекут к уголовной ответственности по статье 332 (незаконная переправка лиц через госграницу). В случае содействия въезду и пребыванию в Украине членов террористических организаций - по статье 258-4 (содействие совершению теракта).

По материалам: korrespondent.net