Что нужно учитывать при покупке зарубежной недвижимости?

02.07.2015 23:55
Что нужно учитывать при покупке зарубежной недвижимости?

Даже приобретение квартиры в родном городе Киеве, как например на pechersky.com.ua, является весьма хлопотным процессом. А уж покупка зарубежной недвижимости отнимет у вас еще больше сил. Поэтому давайте выясним, что нужно учитывать при покупке зарубежной недвижимости, чтобы избежать типичных ошибок.

Что нужно учитывать при покупке зарубежной недвижимости?

Вначале необходимо для самого себя четко сформулировать цель покупки. Ведь зарубежную недвижимость можно приобретать для регулярного личного отдыха, получения стабильного дохода от сдачи жилья в аренду, получения ВНЖ, последующего переезда или проживания детей вблизи учебного заведения, в которое планируете отправить их на учебу. Поэтому определитесь с целью покупки, а затем приступайте к поиску недвижимости. Ведь очень часто случается, что покупатель в процессе покупки меняет свои цели.

Если вас больше всего интересует доход от зарубежной недвижимости, то обращать внимание нужно на экономические факторы, а не на внешний вид квартиры. Ну а если вы решили приобрести недвижимость для регулярного отдыха, то арендуйте ее на время отпуска. Так вы точно узнаете, подходит ли она вам или нет. Но в любом случае вам необходимо сразу определиться со страной, местом расположения квартиры, ее площадью и степенью развития инфраструктуры в выбранном районе.

Учтите, что самостоятельно найти зарубежную недвижимость практически невозможно. Поэтому ищите варианты лишь на крупных порталах, которые уже зарекомендовали себя с лучшей стороны. Учтите, что размещение объявлений на таких порталах платное. Поэтому тут можно найти объявления от крупных и солидных игроков рынка зарубежной недвижимости.

После выбора подходящего варианта нужно будет связаться с агентством недвижимости и выяснить все детали и договориться об осмотре квартиры. И только после лично осмотра можно будет сделать окончательный выбор.

Еще желательно изучить портфолио и историю агентства недвижимости. Обратите внимание, сколько агентства недвижимости выставило на продажу объектов. Если всего 1-2, то лучше с таким агентством не связываться.

Кроме того, необходимо трезво оценить свой бюджет. Ведь помимо оплаты стоимости квартиры вас будут поджидать сопутствующие траты (оплата услуг специалистов, государственные сборы и всевозможные налоги). Желательно иметь на руках сумму, которая на 10% будет превышать стоимость квартиры. Еще не стоит забывать о том, что при покупке зарубежной недвижимости вы обрекаете себя на постоянные траты на ее содержание.

Ну и обязательно трезво оценивайте ликвидность выбранного жилья, чтобы не потерять вложенные средства в случае вынужденной перепродажи.

Источник: http://pechersky.com.ua/