Имплантация зубов

02.07.2015 23:50
Имплантация зубов

Имплантацией зубов является инновационный и эффективный способ реконструкции утраченных зубов. Современное выполнение имплантантов ведется на базе разработок, созданных всемирно известными центрами. В наши дни с каждым разом увеличивается число предлагаемых стоматологических услуг, в том числе и в сфере имплантологии.

Имплантация зубов

Обычно первоначальной информации о технологии имплантации, предлагаемой в той или иной клинике, недостаточно, чтобы составить полную картину о предлагаемой услуге. Поэтому многие стоматологические клиники предоставляют своим клиентам бесплатные консультации, на которых каждый желающий имеет возможность получить предельно максимальную информацию, касающуюся методов имплантации, материалов, применяемых для изготовления имплантов и стоимости работы.

Что такое имплантация

Этапы имплантации зубов предполагают применение прогрессивных методов зубного протезирования. Если по каким-то причинам человек лишился зуба или даже группы зубов, то наиболее эффективным способом его восстановления является установка инновационных имплантантов. Имплантация в состоянии почти полностью воплотить в протезе все функции природного зуба, восстановить его физиологию и прежний внешний вид. Выполнить более биологически точный заменитель натурального зуба не в состоянии какой-либо иной метод протезирования.

При имплантации искусственный зуб вживляется в челюсть в том месте, где ранее находился утраченный.

Плюсы современной имплантологии

Применение имплантов относится к категории щадящих методик восстановления зубов, которые положительным образом сказываются на здоровье и самочувствии пациентов. Этот метод наиболее оптимальный с точки зрения физиологии человека, а сами импланты являются биологически достаточно точной имитацией зуба, отражающей все его природные свойства и качества.

Если человек лишается зуба или нескольких зубов, то от этого страдает вся его челюстно-лицевая система, в которой могут произойти необратимые негативные процессы. Челюстная кость, лишенная обычной жевательной нагрузки, начинает атрофироваться и уменьшаться в размере. Чтобы этого не случилось, необходимо установить имплантат на место потерянного зуба. Только он способен реконструировать утраченную биологическую функцию костной массы челюсти.

Если удален хотя бы один зуб, то постепенно с течением времени смещается и меняет место вся зубная группа. В первую очередь это касается соседних зубов, так как рядом с ними возникает свободное место. В результате эти зубы принимают наклонное положение. Предотвратить наклон зубов и восстановить нормальную жевательную функцию в состоянии несъемные мостовидные протезы. Однако при их установке стоматолог вынужден стачивать здоровые зубы, чтобы зафиксировать мост.

При применении съемного протеза пациенты достаточно часто ощущают психологический дискомфорт, физические неудобства и даже боль. Абсолютная адентия ранее исправлялась посредством полного протезирования съемными ортопедическими конструкциями, которые в значительной степени нарушали речь человека и ухудшали чувствительность вкусовых органов.

Сегодня всех этих проблем можно избежать, если отдать предпочтение имплантам, являющимся отличной альтернативой опорных природных зубов. Если на них зафиксировать мост, то пациент не будет ощущать физиологических и психологических неудобств. Подобные конструкции обладают надежным и прочным креплением, а также прекрасной эстетической составляющей.

Источник: http://www.clinikadoctordent.ru/etapy-implantacii-zubov.html