Экс-глава СБУ: во фракции БПП появился «смотрящий»

02.07.2015 21:15
Экс-глава СБУ: во фракции БПП появился «смотрящий»

В своем интервью "Интерфаксу-Украина" экс-глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что у фракции "Блока Петра Порошенко" появился "смотрящий", передает "В Кулаке".

Экс-глава СБУ: во фракции БПП появился «смотрящий»

По его словам, сегодня в парламенте возобновляются циничные коррупционные схемы.

"Имеет место возобновление циничной и наглой коррупции в парламенте. У меня есть совершенно публичный вопрос, в том числе к главе фракции "Блок Петра Порошенко" Юрию Луценко - как у него во фракции появился "смотрящий", - сказал Наливайченко.

Экс-глава СБУ отметил, что так называемый "смотрящий" занимается запугиванием депутатов и давит во время голосования по любым вопросам.

"У этого смотрящего есть фамилия. Я считаю, что это не просто опасно, это цинично. Первым об этом услышал от меня президент. Вот так же – глаза в глаза. Это был один из последних моих докладов президенту. И я его попросил, пригласите тех депутатов, которые слышали и которым эти угрозы озвучивались, и они вам назовут этого человека. И это не Луценко", - заявил Наливайченко.

Напомним, Наливайченко был уволен с поста главы СБУ 18 июня. Сегодня Рада назначила нового председателя ведомства, им стал Василий Грицак.

По материалам: interfax.com.ua