Кабмин отстранил предселателя Госавиаслужбы после криков Саакашвили

02.07.2015 20:14
Кабмин отстранил предселателя Госавиаслужбы после криков Саакашвили

В ходе сегодняшнего заседания коллегии Министерства инфраструктуры Украины глава Кабмина Арсений Яценюк потребовал от Генеральной прокуратуры принять меры относительно уволенных правительством по результатам служебных расследований должностных лиц, передает "В Кулаке".

Кабмин отстранил предселателя Госавиаслужбы после криков Саакашвили

По его словам, лица, которые были освобождены правительством и по которым были проведены служебные расследования - должны сидеть в тюрьме.

Яценюк также напомнил, что подписал распоряжение об отстранении руководителя Госавиаслужбы Дениса Антонюка и поручил провести служебное расследование.

Поводом для отстранения стал публичный скандал, который произошел после заседания комиссии ГАСУ, на котором были приняты решения об утверждении рейсов украинским авиакомпаниям. В ходе заседания губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обвинил Антонюка в причастности к созданию монополии на авиарынке и лоббировании интересов олигархов. В ответ на это Антонюк заявил, что в месяц получает 5 с половиной тысяч гривен, однако Саакашвили вновь ответил на повышенных тонах.

После этого президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Антонюка отстранят от должности и проведут служебное расследование.

По материалам: www.ukrinform.ua