Украина сократит поставки газа в ДНР и ЛНР

02.07.2015 18:57
Украина сократит поставки газа в ДНР и ЛНР

В ходе сегодняшнего круглого стола министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сообщил, что в инэнергоугля в отопительном сезоне 2015/2016 ожидают снизить объемы поставок газа на неподконтрольную территорию по сравнению с прошлым годом, передает "В Кулаке".

Украина сократит поставки газа в ДНР и ЛНР

По его словам, в прошлом году Украина имела 16,6 млрд куб. м газа и закачивала в Донецкую и Луганскую области 2 млрд куб. м газа.

"В этом году мы этого не ожидаем", - заявил Демчишин.

По словам министра энергетики, на сегодняшний день запасы украинских газовых хранилищ составляют 12 млрд кубометров газа.

Министр подчеркнул, что приостановка Украиной с 1 июля импорта российского газа не повлияет на подготовку к отопительному сезону в стране.

Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер заявлял, что поставки газа для ДНР и ЛНР должен оплачивать "Нафтогаз", если считает украинскими оккупированные территории Донбасса.

Как известно, НАК "Нафтогаз Украины" с 1 июля 2015 г. приостановил закупку газа у ОАО "Газпром", поскольку условия дальнейшей поставки российского газа в Украину не были согласованы во время трехсторонних переговоров в Вене.

По материалам: www.rbc.ua