Рада уволила министра экологии Шевченко

02.07.2015 17:35
Рада уволила министра экологии Шевченко

Сегодня, 2 июля, Верховная Рада отправила в отставку министра экологии Украины Игоря Шевченко, передает "В Кулаке".

Рада уволила министра экологии Шевченко

Сообщается, что соответствующее решение поддержали 235 народных депутатов.

Заместитель главы фракции БПП в Раде Игорь Кононенко заявил, что на место Шевченко могут назначить одного из руководителей департаментов Минэкологии. По его словам, подход к кандидатам будет исключительно профессиональный.

Сам же Шевченко заявил журналистам, что в будущем он планирует баллотироваться в мэры, однако пока еще не определился с городом, в котором развернет свою политическую компанию.

Экс-министр отметил, что в будущем он видит себя на посту мэра Киева ил Одессы. Шевченко добавил, что одним из вариантов продолжения своей карьеры он рассматривает вступление в команду губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

"Еще один вариант — пойти в команду Саакашвили и помочь ему делать реформу, чтобы показать пример для всей страны", - заявил Шевченко.

Как известно, Шевченко был уволен с поста министра экологии за совершение деяний, которые могут содержать коррупционные правонарушения или нарушения требований к поведению лиц, уполномоченных на исполнение функций государства. Скандал с министром разгорелся, когда он находился в Ницце в то время, как под Киевом горела нефтебаза.

По материалам: www.unian.net