От пожара в драмтеатре Черкасс рухнула крыша

01.07.2015 21:49
От пожара в драмтеатре Черкасс рухнула крыша

Пресс-служба ГСЧС сообщает, что сегодня в Черкассах загорелось помещение Черкасского областного украинского музыкально-драматического театра имени Т.Шевченко, передает "В Кулаке".

От пожара в драмтеатре Черкасс рухнула крыша

В пресс-службе отметили, что сообщение о пожаре поступило в 14:49.

Прибывшие на место спасатели зафиксировали, что пожар возник на балконе 3 этажа зрительного зала и распространился на кровлю, площадь пожара составляет около 500 кв.м.

О пожаре сообщили артисты театра, которые пришли на репетицию.

К тушению пожара привлечены все пожарные расчеты Черкасского гарнизона и Академии пожарной безопасности им. Героев Чернобыля.

Позже стало известно, что в результате пожара в здании театра обрушилась крыша. Для тушения пожара задействовали около десяти пожарных автомобилей.

Исполняющий обязанности художественного руководителя Черкасского драматического театра Сергей Проскурня заявил, что в причинах пожара должны разбираться те, кто закрывал глаза на незаконное строительство многоэтажки рядом с театром.

"На задней стене со стороны того строительства в панелях перекрытия театра пошли трещины такие, что ладонь можно просунуть. Это все одна история. Кроме того боковой вход, которым должны были пройти пожарные, заблокирован цветочным магазином. Этот павильон с клеенки. Кто давал разрешение его установки на такой близости к театру неизвестно, - отметил Проскурня.

По материалам: www.unian.net