За сутки в АТО погиб 1 боец, 10 получили ранения

01.07.2015 17:10
За сутки в АТО погиб 1 боец, 10 получили ранения

На сегодняшнем брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погиб один украинский военнослужащий, еще десять бойцов получил ранения, передает "В Кулаке".

За сутки в АТО погиб 1 боец, 10 получили ранения

Сообщается, что наиболее сложной обстановка по-прежнему остается на донецком направлении. Вчера в Луганском и Ленинском произошли боестолкновения сил АТО с боевиками. Враг применяет танки и тяжелую артиллерию. Районами с наиболее напряженной обстановкой остаются Пески и Марьинка.

Кроме того, вооруженные провокации против украинских военных продолжаются и на мариупольском направлении. Так, в Широкино факты нарушения режима прекращения огня фиксируются практически каждый час. Боевики ведут огонь из стрелкового оружия и минометов, а такжк из 122-мм гаубиц и реактивных установок "Град-П".

На луганском направлении боевики из "Градов" и 122-мм минометов обстреляли окраины Золотого и Врубовки Попаснянского района.

Позиции сил АТО также были обстреляны в Новотошковском и Станице Луганской. Из-за вражеской активности ремонт инфраструктуры и полное восстановление электро- и водоснабжения в Станично-Луганском районе остается осложненным.

По материалам: news.liga.net