В Испании заподозрили окружение Путина в связях с оргпреступностью

30.06.2015 22:16
В Испании заподозрили окружение Путина в связях с оргпреступностью

Информационное агенство Bloomberg сообщает, что испанские следователи подозревают ближайшее окружения президента РФ Владимира Путина в связях с одной из крупнейших российских преступных группировок в Испании, передает "В Кулаке".

В Испании заподозрили окружение Путина в связях с оргпреступностью

Сообщается, что речь идет о вице-премьере, двух экс-министрах и председателе совета директоров российского газового монополиста "Газпрома". Так, вышеуказанные лица на протяжении 10 лет оказывали содействие российской ОПГ в Испании.

В сообщении говорится, что речь идет о "петербургской Тамбовской группировке", участники которой начали свою деятельность в 1996 году когда Путин занимал должность вице-мэра Петербурга.

Испанские прокуроры Каррау и Гринда в ходе следствия пытались связать преступные круги с отдельными российскими силовиками и политиками. В материалах дела - тысячи записей переговоров, документы о банковских переводах и сделках с недвижимостью.
Следователи также добиваются конфискации дома на Майорке, который принадлежит зампреду думского комитета по
финансовому рынку Владиславу Резнику.

По информации агенства, Резник может стать единственным российским должностным лицом, кому могут предъявить обвинения.

По версии следствия, через Резника предполагаемый лидер ОПГ Геннадий Петров добивался назначения своих людей на важные посты в России в обмен на активы в Испании.

У Путина доводы испанских следователей назвали "абсолютной бессмыслицей".

По материалам: focus.ua