Фракция Ляшко не будет голосовать за «особый статус» Донбасса

30.06.2015 18:57
Фракция Ляшко не будет голосовать за «особый статус» Донбасса

В ходе сегодняшнего утреннего пленарного заседания парламента лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко заявил, что парламентская фракция радикалов не намерена голосовать за принятие изменений в Конституцию, передает "В Кулаке".

Фракция Ляшко не будет голосовать за «особый статус» Донбасса

Сообщается, что речь идет о положениях, определяющих особый режим местного самоуправления на оккупированной территории Донбасса.

Ляшко подчеркнул, что фракция радикалов ни при каких условия не проголосует за введение особого статуса для Донбасса.

"Если этот статус будет предусмотрен в Основном законе, это приведет к расколу Украины и реализации путинского плана по федерализации нашей страны", - заявил Ляшко.

Между тем, первый замглавы администрации президента Виталий Ковальчук выразил надежду, что лидер "Радикальной партии" пересмотрит свою позицию, так как реализация мирного плана президента является основой Минских договоренностей.

Ранее сообщалось, что Закон об особом режиме местного самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей будет закреплен в переходных положениях измененной Конституции. Закон вступит в силу только после проведения на Донбассе выборов согласно украинскому законодательству.

По материалам: focus.ua