Офицеры украинской армии подорвали себя вместе с российскими десантниками

30.08.2014 4:10
Офицеры украинской армии подорвали себя вместе с российскими десантниками

Согласно сообщению пресс-службы МВД, попав в окружение, 2 офицера украинской армии, не желая становиться пленниками, пошли на осознанную смерть, уничтожив при этом более 10-ти российских военных, передает "В Кулаке".

Во время прорыва российских войск через украинскую границу, 2 отделения ПЗРК во главе с командиром зенитно-ракетного дивизиона майором Александром Кандесюком пришли на подмогу одному из подразделений ВСУ – 51-й бригаде.

В МВД рассказали, что в ходе наступления российские войска открыли огонь из мощной техники, окружив бойцов 51-й бригады вместе с прибывшим подкреплением. Решив вырываться из окружения, украинские офицеры попали в засаду.

Когда майор Кандесюк в ходе сражения получил несколько пулемётных ранений, майор Алексей Шепелюк, попытался вывести офицера из-под огня, в результате чего сам был тяжело ранен.

Многие бойцы передового отряда также получили тяжёлые ранения, в результате обстрелов из миномётов, пулемётов и прямой наводкой «Шилки».

Очевидцы рассказали, что в момент, когда раненых военнослужащих окружили 12 российских десантников, которые пытались взять их в плен, угрожая оружием, украинские офицеры встали с земли и подняли руки вверх, держа в руках гранаты. Спустя несколько секунд прогремели несколько мощных взрывов.

В МВД предположили, что скорее всего, офицеры подорвали себя вместе с российскими солдатами, не желая сдаваться в плен.

В настоящий момент командование АТО готовит президенту Украины представление на присвоение звания Героя Украины (посмертно)погибшим в бою майорам Алексею Шепелюку и Александру Кандесюку.

А тем временем задержано окружение Стрелкова.