Яресько рассказала, чем грозит технический дефолт

29.06.2015 18:04
Яресько рассказала, чем грозит технический дефолт

В эфире одного из украинских телеканалов министр финансов Наталья Яресько заявила, что возможный технический дефолт Украины не повлияет на банковскую систему и не отразится на обычных гражданах, передает "В Кулаке".

Яресько рассказала, чем грозит технический дефолт

Яресько отметила, что приостановление платежей по внешним долгам можно приравнивать к техническому дефолту. Вместе с этим министр подчеркнула, что технический дефолт никак не повлияет на банковскую систему и депозиты украинцев.

"Это не влияет потому, что наши банки не держат этот внешний долг на их балансах. То есть оно не влияет на них, на их платежеспособность. На гривну это тоже никак не влияет", - отметила Яресько.

Министр добавила, что на сегодняшний день некоторые используют сложившуюся ситуацию для запугивания граждан.

Министр также отметила, что приостановка платежей может произойти только по той группе внешних кредитов, кторые подлежат реструктуризации, однако речь не идет о приостановлении любых других платежей - или внутренних, или банковских.

Яресько также выразила уверенность в том, что после возможного дефолта программы помощи Украине со стороны международных кредиторов не закончатся.

По материалам: www.ukrinform.ua