Путин хочет «холодной войны», — Маккейн

28.06.2015 18:57
Путин хочет «холодной войны», — Маккейн

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн считает, что президент России Владимир Путин не заинтересован в мирном решении вооруженного конфликта на Донбассе, поэтому продолжит поставлять боевикам оружие с целью удержания Украины в сфере влияния Кремля, передает "В Кулаке".

Путин хочет «холодной войны», — Маккейн

Об этом Маккейн написал в статье для газеты The Washington Post после визита в Украину.

По его словам, страна-агрессор выбрала тактику, когда от Украины постепенно "отрываются" небольшие территории, чтобы избежать масштабной реакции международного сообщества.

"Путин не намерен выходить из вооруженного конфликта дипломатическим путем. Он стремится доминировать в Украине и другими соседями России. Никто на Западе не хочет возвращения к холодной войне. Но мы должны признать, что мы противостоим российскому правителю, который стремится именно к этому", - отметил сенатор.

Маккейн подчеркнул, что на сегодняшний день США и их европейские партнеры признают провал Минских договоренностей, однако на это отвечают лишь "пустой риторикой".

Маккейн в очередной раз призвал президенту Обаму предоставить Украине летальное оружие, так как Россия лишь увеличивает степень своей агрессии.

По материалам: www.ukrinform.ua