Порошенко назвал оптимальную форму правления для Украины

28.06.2015 17:35
Порошенко назвал оптимальную форму правления для Украины

Сегодня, 28 июня, президент Украины Петр Порошенко посетил Национальный университет "Киево-Могилянская академия" по случаю Дня Конституции, передает "В Кулаке".

Порошенко назвал оптимальную форму правления для Украины

Выступая перед выпускниками университета Порошенко заявил, что парламентско-президентская форма правления является наиболее оптимальной для Украины.

"Действующая форма правления, которая у нас сложилась, для Украины является оптимальной", - заявил президент.
Порошенко подчеркнул, что Конституция наделила его достаточными полномочиями, которых ему вполне хватает.

"Мне хватает того, что дает Конституция, и просить большего, как делали предыдущие президенты, я не намерен", - добавил президент.

Помимо этого президент заявил, что на сегодняшний день Украина продолжает бороться с агрессором и военной угрозой. По его словам, данным угрозам невозможно противостоять без президента, который является Верховным главнокомандующим, наделенным достаточными объемами полномочий.

Кроме того, украинский президент напомнил, что вчера был ровно год с момента подписания Соглашения об ассоциации Украины и ЕС и то, что с января 2016 года вступит в силу нормы зоны свободной торговли с ЕС.

Конституция Украины была принята 28 июня 1996 г. после дебатов между сторонниками сильной исполнительной власти и народными депутатами, отстаивавшими широкие полномочия парламента. На следующей неделе президент Порошенко намерен передать Верховной Раде изменения в Конституцию.

По материалам: 112.ua