В Сумах ликвидировали канал финансирования ДНР

27.06.2015 22:16
В Сумах ликвидировали канал финансирования ДНР

Пресс-служба СБУ сообщает, что сотрудникам ведомства удалось разоблачить очередную схему финансирования террористической ДНР, передает "В Кулаке".

В Сумах ликвидировали канал финансирования ДНР

Сообщается, что в конце прошлого года житель Донецка открыл в Сумах филиал своего предприятия, которое занимается предоставлением медицинских услуг. На то время главный офис предприятия уже контролировали террористы ДНР.

Так, предприниматель предоставлял в налоговую Сумской области «нулевые» данные, а реальный заработок вывозил в оккупированный Донецк. Таким образом, предприниматель "выплачивал налоги" террористам ДНР.

По данному факту следственным подразделением управления СБУ в Сумской области открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258−5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины. Следственные действия продолжаются.

Ранее в Харькове суд избрал меру пресечения в виде лишения свободы сроком на пять лет для харьковчанина, который занимался финансированием терроризма. Задержанный незаконно оформлял в территориальных органах соцзащиты населения Харьковской области документы, которые давали возможность террористам снимать в банкоматах начисленные социальные выплаты и отвозить наличность в подконтрольные боевикам районы Луганской области.

По материалам: www.unian.net