Шокин заявил, что «приструнил» скандалиста Саакашвили

27.06.2015 19:53
Шокин заявил, что «приструнил» скандалиста Саакашвили

В ходе пресс-конференции генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что после разговора с ним губернатор Одесской области Михаил Саакашвили согласился, что огульные обвинения против любого сотрудника прокуратуры недопустимы, передает "В Кулаке".

Шокин заявил, что «приструнил» скандалиста Саакашвили

"Чтобы Вы понимали, Саакашвили с эмоциональным темпераментом. Я с ним разговаривал по поводу его высказываний, и мы пришли к согласию, что огульные обвинения любого сотрудника прокуратуры недопустимы", - заявил генпрокурор.

Шокин также добавил, что на сегодняшний день каких-либо конкретных фактов касательно сотрудников прокуратуры от Саакашвили не поступало.

Следует отметить, что на должности губернатора Одесской области Михаил Саакашвили успел спровоцировать несколько скандалов.

В частности, главный прокурор Ивано-Франковской области Игорь Настасяк позволил себе резкую критику в адрес Саакашвили, который открыто обвинял прокуроров в рэкетировании бизнеса. По словам Настасяка, Саакашвили привел с собой нового начальника областной милиции, который не знает украинского языка. Позже Настасяк был уволен.

Накануне Саакашвили обвинил главу Государственной авиационной службы Украины Дениса Антонюка в причастности к созданию монополии на авиарынке и лоббировании интересов олигархов. Президент Порошенко отстранил Антонюка от занимаемой должности.

По материалам: uapress.info