Кровавый теракт в Тунисе: 40 погибших

27.06.2015 18:35
Кровавый теракт в Тунисе: 40 погибших

Информационное издание The Tunis Times сообщает, что вчера, 26 июня, на пляже возле пятизвездочного Hotel Riu Imperial Marhaba, в городе Сус в Тунисе двое террористов открыли огонь по отдыхающим, передает "В Кулаке".

Кровавый теракт в Тунисе: 40 погибших

Сообщается, что в результате теракта погибли 40 человек, 37 людей получили ранения. Среди погибших — в основном граждане Великобритании и Германии.

Нападавших было как минимум двое, они были вооружены автоматом. По данным полиции, один из участников теракта убит, а еще один задержан.

Ответственность за совершенный теракт взяло на себя террористическое "Исламское государство".

Кроме того, стала известна личность напавшего на отель в Тунисе погибшего боевика. Преступник посещал подпольные мечети и встречался с радикальным исламистами.

Сами боевики опубликовали фотографию некого Абу Яхья Аль Кьяравани, который является организатором кровавого теракта. Боевики также назвали отель "борделем", а убитых туристов - "неверными".

Следует отметить, что десятки туристов спешат покинуть отели в районе города Сус после атаки боевиков, которой подверглись постояльцы отеля Imperial. Министр туризма страны Сельма Эллуми Рекик уже заявила, что новый теракт может стать страшным ударом по экономике Туниса.

По материалам: vesti-ukr.com