Порошенко отстранил от работы главу Госавиаслужбы после скандала с Саакашвили

27.06.2015 17:35
Порошенко отстранил от работы главу Госавиаслужбы после скандала с Саакашвили

На своей странице в социальной сети Фейсбук президент Украины Петр Порошенко сообщил, что глава Государственной авиационной службы Денис Антонюк будет отстранен от исполнения должностных обязанностей на период расследования деятельности Госавиаслужбы, передает "В Кулаке".

Порошенко отстранил от работы главу Госавиаслужбы после скандала с Саакашвили

"Собрал председателя Одесской ОГА и министра инфраструктуры. Выслушал аргументы А. Пивоварского и М. Саакашвили. В результате в отношении деятельности Госавиаслужбы будет проведено расследование, во время которого глава службы Д. Антонюк будет отстранен от выполнения должностных обязанностей", - написал Порошенко.

Напомним, вчера в Министерстве инфраструктуры Украины состоялась пресс-конференция, в ходе которой губернатор Одесской области Михаил Саакашвили устроил словесную перепалку с председателем Государственной авиаслужбы Денисом Антонюком. Саакашвили был возмущен монополией на полеты отдельных компаний. По словам Саакашвили, если и дальше будет монополия на полеты отдельных компаний, то цены на билеты останутся такими же высокими, и принцип "открытого неба" ничего не изменит.

В качестве примера успешной реформы в этой сфере Саакашвили назвал Грузию. Антонюк в свою очередь заявил, что эти реформы в Грузии ни к чему привели. Глава Одесской ОГА возразил, что реформа привлекла в Грузию 6 млн туристов.

По материалам: www.rbc.ua