ПАСЕ впервые признала Россию страной-агрессором

26.06.2015 18:57
ПАСЕ впервые признала Россию страной-агрессором

На своей странице в социальной сети уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областей Ирина Геращенко сообщила, что Парламентская ассамблея Совета Европы впервые признала Россию страной-агрессором, передает "В Кулаке".

ПАСЕ впервые признала Россию страной-агрессором

Сообщается, что ПАСЕ приняла очередную резолюцию по Украине, в тексте которой обозначила началом "российской агрессии в Украине" 2014 год, а также применила к Крыму термин "оккупированный". Данный документ посвящен вопросам пропавших без вести вследствие вооруженного конфликта на Донбассе.

В резолюции говорится, что Ассамблея выражает серьезную обеспокоенность растущим количеством случаев лиц, пропавших без вести, в зонах военных действий на Донбассе.

В резолюции также говорится о том, что 2014 год стал началом российской агрессии в Украине. За год более 1300 человек были объявлены пропавшими без вести. Отмечается, что среди пропавших есть солдаты, мирные жители и волонтеры.

Данная резолюция предлагает украинским властям принять соответствующий закон о без вести пропавших и жертвах войны, разработать механизмы компенсации морального и материального ущерба пострадавшим.

По материалам: zn.ua