Особый статус для Донбасса пропишут в обновленной Конституции

26.06.2015 18:04
Особый статус для Донбасса пропишут в обновленной Конституции

Закон об особом режиме местного самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей будет закреплен в переходных положениях измененной Конституции Украины, передает "В Кулаке".

Особый статус для Донбасса пропишут в обновленной Конституции

Об этом сообщил член Конституционной комиссии Мусияка.

По его словам, в переходных положениях Конституции будет предусмотрен 11-й пункт Минских договоренностей об особом режиме местного самоуправления в некоторых районах Донбасса.

"Там будет сказано, что отдельным законом определяется особый режим, как это сейчас есть, хотя этот закон несовершенен", - отметил Мусияка.

В свою очередь руководитель Конституционной комиссии, глава Верховной Рады Владимир Гройсман выразил уверенность в том, что изменения в Конституцию в части децентрализации будут поддержаны конституционным большинством парламента.

По мнению Гройсмана, за несение изменений в Конституцию проголосуют минимум 300 народных депутатов.

"Я убежден, что мы найдем поддержку нашего решения президентом страны, правительством, премьер-министром и украинским парламентом, которому хватит политической воли для принятия решений, которые соответствуют полностью Европейской хартии местного самоуправления. Данные изменения будут способствовать развитию нашей страны", - добавил он.