Пентагон намерен усилить военную поддержку Украины

25.06.2015 18:57
Пентагон намерен усилить военную поддержку Украины

Министр обороны США Эш Картер заявил, что Соединенные Штаты Америки намерены оказать Министерству обороны Украины практическую помощь в осуществлении системных реформ и развитии оборонных возможностей Вооруженных сил Украины, передает "В Кулаке".

Пентагон намерен усилить военную поддержку Украины

Об этом Картер заявил по результатам проведения Комиссии Украина-НАТО и двусторонней встречи с министром обороны Украины Степаном Полтораком в четверг в Брюсселе.

По его словам, США продолжат поддерживать Украину в стабилизации ситуации на Донбассе. В связи с этим Министерству обороны Украины было обещано оказать практическую помощь в осуществлении системных реформ и развитии оборонных возможностей ВСУ.

Министр обороны США добавил, что ключевым ответом на российскую агрессию на востоке Украины является экономическое и политическое давление.

"Я поблагодарил европейских союзников и партнеров за принятие в начале недели очень важного решения продлить санкции ЕС. Но и военная поддержка Украины также продолжается и усиливается", - заявил глава Пентагона.

Помимо этого было отмечено, что поддержка безопасностного сектора Украины со стороны Соединенных Штатов уже достигла в целом 238 млн долларов.

По материалам: www.rbc.ua