Яценюк выгнал министра экологии с заседания Кабмина

24.06.2015 21:49
Яценюк выгнал министра экологии с заседания Кабмина

На своей странице в социальной сети Фейсбук народный депутат Антон Геращенко сообщил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк выгнал министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко с сегодняшнего заседания Кабмина, передает "В Кулаке".

Яценюк выгнал министра экологии с заседания Кабмина

"Яценюк потребовал от чартер-министра Шевченко, обвиняемого в полетах с олигархом, покинуть заседание правительства", - написал Геращенко.

Нардеп добавил, что Яценюк предложил Шевченко подать в отставку по собственному желанию, однако тот категорически отказался.

После этого премьер-министр заявил, что в таком случае он вынужден обратиться в Верховную раду с представлением об отставке Министра экологии и природных ресурсов с занимаемой должности.

Члены Кабинета министров поддержали инициативу Яценюка, после чего Шевченко покинул заседание.

Как известно, правительство обвиняет министра экологии Игоря Шевченко во множественных нарушениях законодательства. Министра также обвиняют в некомпетентности, в следствии чего в Украине увеличилось количество чрезвычайных ситуаций экологического характера.

Сам же Шевченко заявил, что на свою должность он пришел для реформирования страны, а не для заработка. Министр заявил о готовности покинуть должность, если будет принято решение о его отставке.

По материалам: hvylya.net