Защищаем дом от протекания

24.06.2015 17:01
Защищаем дом от протекания

Каждый из нас сталкивался с такой ситуацией, когда происходит внезапная неисправность в сети водопровода со всеми вытекающими отсюда последствиями. В этих случаях, особенно если вы проживаете в многоэтажном доме, да ещё на верхних этажах, можете пострадать не только вы, но и соседи, проживающие внизу. Однако, благодаря тому, что современные технологии не стоят на месте, а постоянно развиваются, можно обезопасить свою квартиру от этой неприятности при помощи различных систем защиты. Изначально различные системы применялись только в промышленности и офисных помещениях. Причиной этому была высокая стоимость и сложность конструкций, что послужило причиной доступности их в частном секторе только у весьма состоятельных людей. Но в результате развития технологий, что привело к удешевлению устройств, они стали получать более широкое распространение и теперь доступны многим. Одной из таких систем, получивших сегодня распространение, является Gidrolock. Эта система при протечке перекрывает подачу воды в водопроводную сеть и предотвращает её распространение. В состав системы входят контроллер, датчики и шаровые электрокраны.

Защищаем дом от протекания

Принцип действия

Сегодня довольно часто ещё на стадии проектирования рассматривается вопрос об использовании автоматизированных систем перекрытия подачи воды в случае аварийной ситуаций, не предусмотренной разработкой плас, о чем детальнее можно узнать на сайте "safbez.ru". Большинство систем работают следующим образом. В случае попадания воды на датчик происходит подача сигнала на устройство осуществляющее прекращение подачи в водопроводную сеть.

Помимо этого сегодня производятся системы, которые в случае внезапной протечки, не обеспечивают прекращение подачи воды, а осуществляют подачу определённого сигнала владельцу на мобильное устройство для того, чтобы он смог принять соответствующие меры. По своей стоимости такие устройства намного дешевле, но имеют один существенный недостаток. Дело в том, что владелец квартиры узнает об утечке, но не всегда может предотвратить порчу имущества. Это согласитесь не совсем приятно, знаешь о том что случилось, а ничего поделать не можешь. И как результат несёшь финансовые потери.

Правда, существуют системы, у которых этот недостаток отсутствует. Они могут не только извещать владельца о протечке, но и отправляют сигнал на клапан, который перекрывает подачу воды или на отдельном участке или целиком в квартире. У таких систем существует своя слабая сторона — клапан, который может засориться и в самый ответственный момент отказать. Это в свою очередь может привести к финансовым затратам, связанным с протечкой.

Больший уровень надёжности присущ системам, в которых вместо электромагнитных клапанов применяется шаровой кран, оснащённый электроприводом. У таких систем медленнее скорость срабатывания, однако за счёт надёжности шарового крана это в принципе незначительный минус. Такие системы также подключаются к мобильным устройствам владельца и в случае протечки посылают сигнал об аварии.

Как видите, в настоящее время довольно легко обезопасить своё жилище от возможных протечек. Достаточно сделать свой выбор и провести установку соответствующего оборудования. Это довольно просто сделать, тем более что на рынке строительного оборудования можно найти любую систему, которая будет соответствовать вашим требованиям. И пусть вы потеряете определённое количество денежных средств, но всё равно останетесь в плюсе. Потому что финансовые потери, которые могут произойти в результате внезапной протечки, приводят к более серьёзным последствиям.

Источник: http://safbez.ru/service/documentaciya.html