Путин обвинил Украину в эскалации военного конфликта

22.06.2015 21:13
Путин обвинил Украину в эскалации военного конфликта

Пресс-служба Кремля сообщает, что накануне встречи глав МИД в "нормандском формате" президент России Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд провели телефонные переговоры, передает "В Кулаке".

Путин обвинил Украину в эскалации военного конфликта

Сообщается, что в ходе разговора собеседники обсудили целый ряд соображений в контексте запланированной встречи глав МИД "нормандской четверки", которая пройдет 23 июня в Париже. Участники разговора также обменялись соображениями относительно очередных заседаний контактной группы и профильных рабочих подгрупп по решению вооруженного конфликта на Донбассе.

Так, Кремль в очередной раз заявил о необходимости прекратить обстрелы с украинской стороны и активизировать политический процесс. Кроме того, российская сторона потребовала провести конституционную реформу и восстановить инфраструктуру регионов конфликта.

В свою очередь Меркель и Олланд подняли вопрос о необходимости оказать давление на стороны ввиду напряженной ситуации.

В пресс-службе отметили, что телефонный разговор трех лидеров длился 45 минут.

Следует отметить, что аналогичный телефонный разговор Ангела Меркель провела с президентом Украины Петром Порошенко. В ходе разговора Порошенко отметил значительную эскалацию и увеличение количества обстрелов со стороны боевиков.

По материалам: 112.ua