МВД обыскали гостиницу «Националь» в Харькове

22.06.2015 19:20
МВД обыскали гостиницу «Националь» в Харькове

На своей странице в социальной сети Фейсбук глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что сегодня, 22 июня, сотрудники правоохранительных органов в Харькове начали обыски в гостинице "Националь", в которой проживает мэр города Геннадий Кернес, передает "В Кулаке".

МВД обыскали гостиницу «Националь» в Харькове

Сообщается, что обыски также проводятся в 17 других объектах города.

Аваков отметил, что проведение обысков связано с делами Майдана, а не с делом харьковского градоначальника Геннадия Кернеса.

Экс-губернатор Харьковской области и соратник Кернеса Михаил Добкин сообщил, что в гостинице "Националь" обыск проводили неизвестные в форме милиции, у некоторых были нашивки МВС, у других «укроп» и у двух нашивки "Чернигов". В частности, обыск проводился в помещениях на 4-м этаже гостиницы, где расположены, в том числе, помещения, в которых живет мэр.

"Здесь искали человека, связанного с преступлениями на Майдане в Киеве. Тут присутствовали бойцы из Чернигова и другие люди. Они не просто так приехали в гостиницу, так как тут живет Геннадий Кернес", - сообщил Добкин.

Напомним, Генпрокуратура обвиняет Кернеса и двух его охранников в нападении на двоих активистов Евромайдана, их похищении, пытках и угрозе убийством.

По материалам: interfax.com.ua