Боевики подорвали мост в Луганской области

21.06.2015 20:14
Боевики подорвали мост в Луганской области

Пресс-служба МВД сообщает, что в субботу, 20 июня, боевики взорвали мост через реку Лугань между городом Попасная и селом Троицкое Попаснянского района Луганщины, передает "В Кулаке".

Боевики подорвали мост в Луганской области

Сообщается, что два пролета автомобильного моста между Попасной и селом Троицкое были подорваны примерно в 16:30. В результате взрыва никто не пострадал.

В пресс-службе отметили, что информация о данном инциденте внесена в Единый реестр досудебных расследований по статье 258 УК Украины "террористический акт".

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль отметил, что ранее по данному мосту в Троицкое доставляли гуманитарные грузы, а также продукты питания, товары первой необходимости и тому подобное.

По его словам, данный мост является единственным безопасным проездом в село. Ранее он уже был поврежден в результате боевых действий, однако ремонтным бригадам удалось оперативно его восстановить.

"Сейчас в село через реку может проехать только вездеходная военная техника. Областная власть рассматривает возможность скорейшего установления альтернативной переправы, чтобы восстановить с Троицким безопасное транспортное сообщение", - добавил Москаль.

По материалам: apostrophe.com.ua