На Донетчине задержали две фуры с контрабандным мясом

21.06.2015 18:57
На Донетчине задержали две фуры с контрабандным мясом

Пресс-служба Донецкой региональной государственной администрации сообщает, что на Донетчине правоохранители задержали две фуры с контрабандным мясом, передает "В Кулаке".

На Донетчине задержали две фуры с контрабандным мясом

Сообщается, что в Дзержинске Донецкой области работники передвижного патруля милиции задержали две фуры, нелегально перевозившие 20 тонн польского мяса.

Правоохранители выяснили, что грузовики направлялись в Донецкую область через Черкасскую и Днепропетровскую области. В сопроводительных документах было указано, что конечной точкой назначения являлся Артемовск.

Так, фуры были задержаны при попытке нелегально пересечь линию разграничения. Сами водители грузовиков признались, что мясо планировали доставить в Макеевку на завод "Колбико".

Помимо этого было выяснено, что оказать содействие в нелегальной доставке мяса согласился один из местных жителей. За это ему пообещали заплатить 10 тысяч гривен.

Правоохранители задержали фуры с мясом, следственные действия продолжаются.

Напомним, ранее глава военно-гражданской администрации Геннадий Москаль запретил пропускать любые виды транспорта через блокпосты ВСУ на территорию ЛНР. Так, блокпосты ВСУ можно преодолеть пешком либо на велосипеде.

По материалам: potok.in.ua