Жебривский допустил вариант силового освобождения Донбасса

21.06.2015 18:35
Жебривский допустил вариант силового освобождения Донбасса

В одном из своих последних интервью глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что для восстановления контроля над оккупированными территориями могут быть применены силовые методы, передает "В Кулаке".

Жебривский допустил вариант силового освобождения Донбасса

По его словам, силовое восстановление последует в случае дальнейших нарушений Минских договоренностей со стороны боевиков.

Жебривский отметил, что для начала Украине следует ввести экономическую блокаду.

Так, Жебривский предложил устроить оккупированным территориям краткосрочную экономическую блокаду, в ходе которой будут приостановлены социальные выплаты, прекращено движение лиц, товаров и услуг.

"Это является одним из способов достижения цели по восстановлению границы", - добавил Жебривский.

Помимо этого донецкий губернатор рассказал о возможном варианте силового возврата контроля над оккупированными территориями.

По его словам, украинская сторона ежедневно получает радиоперехваты террористов, которые явно не намерены прекращать огонь.

"Каждый день нас обстреливают из 122-мм и 152-мм артиллерии, и с Градов, и это продолжается. Если с той стороны не будет выполнения условий, мы должны краткосрочно осуществить блокаду, а потом фактически силовой вариант для восстановления контроля украинской власти над всей Донецкой областью", - заявил Жебривский.

По материалам: news.liga.net