Бойцы «Торнадо» показали подвалы, где якобы пытали людей

21.06.2015 18:04
Бойцы «Торнадо» показали подвалы, где якобы пытали людей

Бойцы патрульной роты специального назначения "Торнадо" продемонстрировали журналистам подвалы, в которых якобы проводились пытки над задержанными, передает "В Кулаке".

Бойцы «Торнадо» показали подвалы, где якобы пытали людей

Соответствующее видео обнародовало "Радио Свобода".

Бойцы заверили, что все обвинения в их адрес являются местью за развернутую ими борьбу с контрабандой через неподконтрольную территорию Украины. На видео видно, что в подвалах хранятся продукты питания, а вокруг базы бойцов расставлены таблички с надписью "мины", дабы не привлекать внимание особо любопытных.

Ранее военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что командир роты патрульной службы милиции особого назначения «Торнадо» ГУ МВД Украины в Луганской области создал преступную организацию из числа подчиненных ему милиционеров роты в количестве более 10 человек с целью совершения тяжких преступлений на территории дислокации батальона.

Матиос заявлял, что представители батальона удерживали задержанных в подвале школы города Лисичанск Луганской области, где жестоко над ними издевались.

17 июня были задержаны 8 бойцов "Торнадо" во главе с их командиром Русланом Онищенко. Их обвиняют в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, их пытках, убийстве и ряде других тяжких преступлений.

По материалам: www.pravda.com.ua