За сутки в АТО погибли двое украинских военных

21.06.2015 17:10
За сутки в АТО погибли двое украинских военных

На сегодняшнем брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибли двое украинских военных, еще шестеро бойцов получили ранения, передает "В Кулаке".

За сутки в АТО погибли двое украинских военных

Сообщается, что боевики значительно увеличили свою активность на мариупольском направлении. Так, враг традиционно обстреливал позиции сил АТО в селе Широкино. Помимо стрелкового оружия боевики применили 122-мм САУ Гвоздика.

На донецком направлении активные боевые действия велись в районе донецкого аэропорта, Марьинки и Красногоровки. Ситуация на данном направлении является наиболее напряженной. Помимо крупнокалиберной артиллерии здесь работают вражеские снайперы.

В районе Горловки враг обстрелял позиции украинских военных из 152-мм орудий. Лысенко отметил, что разведка сообщает о большом количестве тяжелой военной техники, которую враг стянул в Горловку.

На луганском направлении были зафиксированы единичные случаи нарушения режима прекращения огня по всей линии фронта от Золотого до Станицы Луганской. Крупнокалиберную артиллерию враг не применял.

Под Лебединским и Павлополем произошли боестолкновения сил АТО с диверсантами врага.

По материалам: news.liga.net