Лучшие цитаты за прошедшую неделю (с 08.06 по 14.06)

14.06.2015 14:49

"Мы никогда не относились к Европе, как к любовнице. У меня сейчас такое впечатление, что Европа как раз старалась строить с нами отношения на материальной основе, причем исключительно в свою пользу"
В. Путин, президент РФ
(Не твоя, вот ты и бесишься)


"Что касается дискуссий - приглашали Путина, не приглашали (на саммит G7), пригласят, не пригласят, трудно это или легко, хочется еще раз повторить: президент России концентрируется на работе в других, гораздо более эффективных сейчас форматах, которые отражают реальную расстановку всех балансов в мировом экономическом пространстве"
Д. Песков, пресс-секретарь президента РФ
(Так и скажите - улетел в закат во главе стаи стерхов)


"Конечно, экономически Россия - это не супердержава, потому что наша доля в мировой экономике составляет 3-3,5 процента, что в девять-десять раз меньше, чем у США. Нам понадобится как минимум пятьдесят лет устойчивого роста экономики, чтобы быть в клубе действительно экономических супердержав"
А. Улюкаев, министр экономического развития РФ
(Еще десять тысяч ведер, и Золотой Ключик у вас в кармане)


"Что касается наших отношений с "семеркой", то у нас нет никаких отношений с "семеркой". Какие у нас могут быть отношения?"
В. Путин, президент РФ
(Месье, же не манж па сис жур. Гебен мир зи битте этвас копек ауф дем штюк брод. Подайте что-нибудь бывшему депутату Государственной думы(с)


"Когда вы пытаетесь травить мух, поначалу для них это очень серьезно. Но затем они приспосабливаются к выживанию даже в отравленной атмосфере. Так что есть краткосрочные результаты санкций, а есть долгосрочные."
А. Улюкаев, министр экономического развития РФ
(Перевод: Россияне - вы мухи, живущие в дерьме. Привыкайте. Целую, Улюкаев)