Путина привлекут к ответственности за сбитый малазийский Boeing

20.06.2015 18:35
Путина привлекут к ответственности за сбитый малазийский Boeing

Британское информационное издание The Telegraph сообщает, что в Украину прибыли юристы из Великобритании, которые составят коллективный иск против президента России Владимира Путина от имени семей погибших в теракте с малайзийским лайнером Boeing 777, передает "В Кулаке".

Путина привлекут к ответственности за сбитый малазийский Boeing

Сообщается, что данным делом занимается адвокатское бюро McCue&Partners, которое ранее подавало иск против ливийского лидера Муаммара Каддафи.

По словам юристов, сбор доказательств по гражданскому делу проще, чем в уголовном расследовании, поэтому Путин может быть привлечен к ответственности по гражданским судам. Так, данный иск может обернуться для Путина потерей сотен миллионов фунтов. В случае отказа от выплат, его активы будут заморожены.

Сам Владимир Путин заявил, что окончательные причины трагедии станут известны после обнародования результатов командой голландских экспертов.

Помимо этого Путин отметил, что причиной трагедии якобы могла стать ракета, запущенная с подкотрольной ВСУ территории.

Напомним, Boeing-777 малайзийских авиалиний разбился в районе села Грабово Донецкой области17 июля 2014 года. На борту находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

По материалам: www.rbc.ua