Лавров признал зависимость ДНР и ЛНР от России

19.06.2015 18:57
Лавров признал зависимость ДНР и ЛНР от России

В одном из своих последних интервью министр внутренних дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что Россия действительно имеет политическое влияние на самопровозглашенные ДНР и ЛНР, передает "В Кулаке".

Лавров признал зависимость ДНР и ЛНР от России

При этом глава МИД РФ подчеркнул, что данное влияние не является 100-процентным.

По его словам, самопровозглашенные "республики" зависят от России в гуманитарном плане, так как РФ регулярно направляет на Донбасс свои гумконвои.

"И, конечно, они зависят от нас и в политическом плане, потому что мы выступаем за то, чтобы их законные права как части украинского народа уважались в контексте вот этого украинского урегулирования", - отметил Лавров.

Помимо этого министр внутренних дел России подчеркнул, что влияние РФ на ДНР и ЛНР не является 100-процентным, так как "Россия не имеет морального права диктовать им какие-либо условия либо склонять к каким-либо действиям".

Глава внешнеполитического ведомства РФ также прокомментировал обвинения в адрес России относительно невыполнения ею Минских договоренностей.

"Это открытый документ, он был одобрен резолюцией СБ ООН, просто нужно начать его читать пункт за пунктом, чтобы понять, что от России там практически ничего не зависит, кроме того, чтобы воздействовать на стороны, чем мы и занимаемся", - резюмировал Лавров.

По материалам: interfax.com.ua