Очередная волна мобилизации коснется ранее не служивших

19.06.2015 18:36
Очередная волна мобилизации коснется ранее не служивших

В ходе сегодняшней пресс-конференции пресс-секретарь Министерства обороны Украины Виктория Кушнир сообщила, что в ходе стартовавшей шестой войны мобилизации будут призваны военнообязанные, которые не имеют опыта военной службы, передает "В Кулаке".

Очередная волна мобилизации коснется ранее не служивших

По ее словам, задачей данной очереди мобилизации является обеспечение полной ротации бойцов, которые были мобилизованы в ходе третьей волны. Таким образом, мобилизованы будут люди с опытом военной военной службы и без него. Данные меры позволят обеспечить поддержку Вооруженных сил Украины на высоком уровне боевой готовности.

Пресс-секретарь отметила, что мобилизованные в течение определенного времени пройдут подготовку по специальности в учебных учреждениях, после этого будут направлены в воинские части, откуда после боевого слаживания отправятся в зону АТО.

Кушнир добавила, что ВСУ по-прежнему нуждаются в специалистах для комплектования высокомобильных десантных войск, разведки, механизированных и танковых подразделений, а также специалистах ремонтных специальностей.

Напомним, 18 июня в Украине стартует заключительная шестая волна частичной мобилизации. Ее продолжительность составит 60 дней.

По материалам: uapress.info