Какой LCD-телевизор купить: гнутый или прямой?

19.06.2015 18:17
Какой LCD-телевизор купить: гнутый или прямой?

Относительно недавно на рынке появились гнутые LCD-телевизоры, которые можно приобрести на странице на сайте m.ua/kata/160/pr-2760/ по очень хорошей цене, да еще и с функцией WiFi, которые позиционируют себя как самые удобные для просмотра широкоэкранных фильмов. Но действительно ли это считается технологическим новшеством или это просто маркетинговый ход?

Какой LCD-телевизор купить: гнутый или прямой?

Гнутые телевизоры действительно позволяют оценить объемное изображение, которое гарантируют гнутые панели – если сидеть по центру и относительно недалеко, то изображение на любой точке экрана окажется строго под определенным углом. И искривленное направление от края до центра только усиливает данный эффект.

Благодаря широкому экрану более не нужно ходить в кинотеатр и тратить серьезные деньги на просмотр фильмов. Зачем это нужно, когда практически такой же кинотеатр имеется в собственном доме?

Но на этом плюсы заканчиваются. Среди минусов стоит подчеркнуть необыкновенную дороговизну техники, поскольку она появилась относительно недавно. Просмотр фильма большой компанией также не гарантирует широкоэкранное изображение. Более того, в силу технологии, в гнутых LCD-телевизорах снижен контраст, яркость и цвета. Конечно, можно купить OLED-телевизор с высокой яркостью и хорошей цветопередачей, но его срок службы составляет не более 2-3 лет, поскольку пиксели после этого срока имеют свойство выгорать. Восстановлению они не подлежат.

Если нужно просматривать фильмы большой компанией и на любом расстоянии, рекомендуется покупать обычные плоские LCD-телевизоры, которые до сих пор остаются лидером продаж (на 50 плоских пока что продается 1 гнутый телевизор). Более того, только плоские телевизоры можно установить на настенные стенды и далее поворачивать панель в любом удобном направлении, тогда как гнутые телевизоры плохо садятся на вышеуказанные настенные панели и смотрятся банально плохо. Их нужно устанавливать только на напольные стенды. Только в этом случае можно будет оценить все их преимущества.

Плоские LCD-телевизоры могут иметь дополнительную подсветку в виде LED (используются специальные светодиоды), которые гарантируют как яркое изображение, так и низкий расход энергии. Если брать во внимание, что LCD-телевизор от фирменных производителей по-прежнему имеют высокий ресурс (более 65 000 часов работы), они по-прежнему остаются лидерами продаж.

Источник: http://m.ua/kata/160/pr-2760/