В Одессу на выходные

19.06.2015 18:14
В Одессу на выходные

Появились три свободных дня, а дома сидеть хочется? Отправляйтесь путешествовать. Выбирайте любой город наугад. Например, Одесса. К тому же, тут на странице odessa.allflat.com.ua/1k-kvartira/ можно арендовать квартиру на время своего отдыха по очень даже выгодной цене.

В Одессу на выходные

Теплый южный город встречает путешественников вокзальной суетой. Узнаваемый колорит начинается уже здесь. Грузчики, старушки с табличками о сдаче жилья в наем, таксисты, все эти люди не такие, как везде. Они иначе ведут себя, иначе разговаривают, они другие. И хочется посмотреть на город, в котором они выросли.

Потемкинская лестница

Вы думаете Потемкинская лестница, это просто ступеньки? Как же вы ошибаетесь! Никогда не произносите вслух этого в Одессе. Потемкинская лестница – особое место для одесситов. Она не просто соединяет центр города и Морской вокзал. Это место, где ноги не устают, поднимаясь по 192-м ступеням, а сердце колотится, как бешеное, не от нагрузки, а от восторга. Обязательно побывайте в этом месте, иначе никто не поверит, что вы были в Одессе.

Оперный театр

Помните, кто-то из великих сказал: «Архитектура – это застывшая музыка». Увидев Одесский оперный театр, вы поймете, что это на самом деле, правда. Справку об архитектурном стиле и исторических фактах можно прочитать в любом путеводителе, но это необходимо увидеть самому. А если еще удастся купить билет, то считайте что вы счастливчик.

Воронцовский дворец

Уютное тихое место, где в тени акаций стоит великолепное здание, построенное в 1827 году для графа Воронцова. Здесь так красиво, что граф Воронцов согласился бы жить и в палатке, не то, что во дворце. Тут бывали Пушкин и Жуковский, а теперь ваша очередь.

Привоз

Ну как же без него! Сюда идут даже не за продуктами, хотя выбор огромен, сюда идут за колоритом. Здесь надо ходить, спрашивать и слушать, ко всему присматриваться, но не зевать. А то мигом от лишних вещей избавят…

Одесские дворики

Эти места не отмечены ни на одной туристической карте, но здесь живет настоящая Одесса. Арки, флигилечки, пристроечки тут все настоящее, построенное еще тогда, когда звучал смешной одесский говор, а материал для постройки валялся прямо под ногами. Смешно, но новые дома рушатся, а эти строительные чудеса стоят на месте. Походите по улицам старого города, загляните в открытые дворики. В мешанине балконов, лестниц и веревок прячется душа города.

Пляж

Если хватит сил и времени, сходите на любой пляж. Не важно, куда вы пойдете, важно, что там будет море. Даже если холодно, даже если ночь, все равно сходите на пляж просто погулять и постоять у воды. Без моря Одесса – не Одесса, поверьте.

Не скучайте дома, как только появляется возможность – путешествуйте. Мир так велик, в нем много уголков, где вы еще не бывали.

Источник: http://odessa.allflat.com.ua/1k-kvartira/