Правила ухода за офисной мебелью

13.02.2017 18:10
Правила ухода за офисной мебелью

Как ухаживать за офисной мебелью? Сначала скажем, что собою представляет современный офис. Это место, где люди проводят не малую часть своей жизни, работая на износ. В течение дня они открывают множество разных ящиков столов, шкафов архивных и закрывают их, постоянно что-то передвигают (столы, стулья, оргтехнику) и перекладывают (бумаги, папки, канцелярские принадлежности), что-то пишут и при этом перекусывают на ходу. Люди горят на работе, и… мебель тоже!

Правила ухода за офисной мебелью

Срок эксплуатационных возможностей рабочей мебели неоспоримо короче, чем домашней. В любом салоне вы найдете памятку о том, как ухаживать за офисной мебелью правильно. Это поможет продлить время ее службы.

Два основных правила ухода за офисными мебелями:

1. Недорогая обстановка требует не меньшего ухода, чем гарнитуры премиум-класса.

2. Уборка должна производиться профессионально, чтобы не нанести еще больший вред интерьеру.

Как ухаживать за офисной мебелью?

Чистка поверхностей должна быть постоянной, и ее регулярность зависит от того, насколько часто эта мебель используется по назначению. Естественно, что стулья и столы в приемной более подвержены износу, нежели в зале для конференций.

Различные виды поверхностей (ткань, кожа, дерево, стекло и т. д.) обрабатывают соответствующими чистящими средствами.

Качественная уборка требует не только специальных (об этом сказано выше) средств, но и приспособлений: профессиональных щеток, губок. Лучше все это приобрести сразу при покупке мебели.

Моющий пылесос не всегда будет кстати: его не используют на покрытиях, чувствительных к влаге (дерево).

Концентрация приготовленных чистящих и моющих растворов должна строго соответствовать указаниям в инструкции. Иначе поверхность потеряет блеск, на ней останутся разводы, появятся пятна, цвет обивки потускнеет. Важно, чтобы персонал имел базовые знания в области химии. Они нужны не только для правильного ухода за мебелью, но и для того, чтобы не причинить вред собственному здоровью.

Аккуратность при работе не менее важна. Если вы чистите обивку дивана, то запрещается ставить на другие мебельные поверхности (например, газетный столик, очень удобно стоящий рядом) химические средства, класть на них мокрые тряпки, губки и т. д.

Стирка съемных текстильных чехлов для мебели должна осуществляться вручную либо при щадящем режиме в стиральной машине.

Как ухаживать за офисной мебелью в «сложных» случаях?

Иногда затруднение вызывают комбинированные поверхности. Например, кожаную отделку с латунными или бронзовыми декоративными элементами обрабатывают разными средствами, соблюдая необходимую очередность. Либо металлические вставки снимаются и чистятся отдельно. В таких случаях можно обращаться в специальные компании, предоставляющие профессиональные клининговые услуги.

Зачастую в мягкой мебели, даже при постоянном уходе, скапливается большое количество пыли, которая содержит различные микроорганизмы, вызывающие аллергию. Периодически стоит отдавать эти предметы обстановки в специализированную химчистку.

Таковы основные правила ухода за офисной мебелью.