Шокин предложил американским коллегам расследовать коррупцию в ГПУ

18.06.2015 21:49
Шокин предложил американским коллегам расследовать коррупцию в ГПУ

Пресс-служба ГПУ сообщает, что генпрокурор Виктор Шокин просит прокуратуру США помочь расследовать коррупцию со стороны экс-сотрудников Генеральной прокуратуры Украины, передает "В Кулаке".

Шокин предложил американским коллегам расследовать коррупцию в ГПУ

Сообщается, что с соответствующим предложением к своим американским коллегам Шокин обратился после резонансного заявления председателя СБУ Валентина Наливайченко о наличии фактов коррупции со стороны бывших должностных лиц Генеральной прокуратуры Украины, связанных с деятельностью ООО "БРСМ-Нафта".

В связи с этим генпрокурор Виктор Шокин просит прокуратуру США посодействовать в проведении объективного, полного расследования уголовного производства, связанного с фактами, озвученными главой СБУ. К расследованию планируется привлечь соответствующих иностранных специалистов в качестве консультантов.

Заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе отметил, что американские специалисты были приглашены в связи с желанием ГПУ провести беспристрастное и эффективное расследование резонансного дела.

Напомним, 12 июня глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что нефтебазой "БРСМ", горящей под Киевом, через офшоры и аффилированные структуры владел экс-замгенпрокурора. В свою очередь экс-заместитель генпрокурора Украины Анатолий Даниленко потребовал от Наливайченко извинений, так как он не имеет никакого отношения к фирме "БРСМ".

По материалам: 112.ua