Ремонт ванной комнаты в «хрущевке»

18.06.2015 21:27
Ремонт ванной комнаты в «хрущевке»

Ни в одной стране бывшего Союза не найдется человек, который бы не знал, что такое «хрущевка». Только удачливым людям выпадал возможность выбирать между жильем в пятиэтажной «хрущевке» и другим типом жилья. А везение состояло в том, что человек мог выбирать либо жить в нерационально спланированной квартире, либо в нормальном доме. Как известно, в советских пятиэтажках квартиры маленькие и тесные. Но как бы там ни было, имея такое жилье все равно приходится делать ремонт. И каждый стремится сделать его максимально эффективно, чтобы потом насладится результатом. Как правило, в таких случаях человек ожидает уникального эстетического эффекта.

Ремонт ванной комнаты в «хрущевке»

Практика показала, что первым делом приходится делать ремонт ванной комнаты. Первая сложность такого ремонта состоит в том, что ванная в «хрущевках» слишком маленькая и, соответственно не дает возможности пустить в ход фантазию. Приступая к ремонту ванной, необходимо сперва продумать все последующие этапы этого сложного процесса.

После определения конечного результата необходимо подумать о количестве расходных материалов. В данном случае рекомендуется все покупать с небольшим запасом. Все дело в том, что, покупая точное количество строительных материалов, всегда существует риск их нехватки. Опыт показывает, что иногда, при нехватке какого-либо материала, точно такой же трудно купить. Учитывая этот факт, при расчетах расходных материалов необходимо добавлять еще около 10% от их количества. Кроме того, такой подход позволяет избежать нехватки материалов при возникновении форс-мажорных обстоятельств.

Сделав все необходимые покупки лучше всего их складировать в том порядке, в котором они будут использоваться. Это позволит сэкономить не только время, но и место в квартире.

В большинстве случаев стены в ванной в старых домах далеко не всегда ровные. Следовательно, в данной ситуации придется применить старый, классический метод – штукатурку. Применять гипсокартон в ванной – не рекомендуется, так как там слишком много сырости.

В качестве отделочного материала лучше всего использовать плитку. Многие люди пытаются экспериментировать, применяя другие материалы, но на практике такой подход себя не оправдает.

Наиболее сложным этапом является замена старых коммуникаций. Без опыта, тут не обойтись, особенно если учитывать качество старых труб и проводки. Стоит также подчеркнуть, что проводка обязательно должна быть изолирована при помощи специального короба или гофры.

Все остальные работы выполняются по стандартной схеме с учетом размеров самой комнаты.

Источник: http://remsanuzel.ru/