Бойцы «Торнадо» угрожают применить оружие против МВД и ГПУ

18.06.2015 18:04
Бойцы «Торнадо» угрожают применить оружие против МВД  и ГПУ

Глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль сообщил, что бойцы роты патрульной службы особого назначения МВД "Торнадо" забаррикадировались на базе под Лисичанском и угрожают применить оружие, передает "В Кулаке".

Бойцы «Торнадо» угрожают применить оружие против МВД  и ГПУ

Москаль отметил, что бойцы заняли круговую оборону на базе и угрожают применить оружие против сотрудников Министерства внутренних дел и Генеральной прокуратуры Украины.

Сегодня глава МВД Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты патрульной службы особого назначения МВД «Торнадо».

По словам главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, если после оглашения приказа Авакова бойцы "Торнадо" не сложат оружие, их действия будут квалифицированы как деятельность незаконного вооруженного формирования, за что предусмотрено наказание в соответствии с законами Украины.

"Подобное поведение батальона угрожает нормальной работе жителей области, проведению АТО и вообще представляет угрозу национальной безопасности Украины"", - подчеркнул Москаль.

Вчера главная военная прокуратура арестовала 8 милиционеров роты МВД «Торнадо» за пытки и незаконное удержание граждан. В период с 13 марта по 02 апреля 2015 года преступной организацией незаконно лишены свободы и похищено по меньшей мере 10 человек. Пленных подвергали жестоким пыткам. Личный состав роты не дает провести обыски по месту расположения роты, где могут находиться орудия пытки и причинение телесных повреждений, угрожая применить оружие.

По материалам: kpunews.com