Дейв Льюис: хоккей в Беларуси любят

18.06.2015 16:29
Дейв Льюис: хоккей в Беларуси любят

Дейв Льюис, поблагодарив болельщиков за поддержку сборной даже в трудные моменты, признался, отвечая на вопросы журналистов, что в Беларуси хоккей любят. По популярности среди простого народа вряд ли этот вид спорта намного уступает популярности игры, скажем, в той же Словакии или Финляндии.

Дейв Льюис: хоккей в Беларуси любят

Как сообщают новости спорта хоккея, канадский специалист сборной Беларуси по хоккею уверен, что выступление команды на первенстве мира в Чехии можно назвать удачным. Ребята боролись на равных со сборными США, Финляндии и Словакии. А что касается игр со сборными командами России и Канады, в которых белорусы крупно уступили соответственно 0:7 и 0:9, то на данный момент это самые сильные сборные мира и тягаться на равных с этими грандами Беларусь еще пока не готова. Если говорить насчет самой игры его подопечных, то Льюис отметил, что те 6-8 недель изнуряющих тренировок для его сборной не прошли даром. На этом первенстве мира любители хоккея действительно увидели именно командную игру, несмотря на отсутствие нескольких ключевых игроков.

На вопрос журналистов по поводу лучших игроков белорусской команды, Дейв Льюис незамедлительно ответил, что, бесспорно, это тройка А. Калюжный, А. Костицын и К. Лаланд. Это те люди, которые от матча к матчу показывали действительно игру мирового уровня, ведя за собой остальных ребят. Они подтвердили делом на этом чемпионате мира, что являются настоящими лидерами Беларуси. Если же в целом анализировать игру своих подопечных, то они выглядели действительно командой, сосредоточенной на единой цели. Все ребята четко выполняли схему игры, построенную главным тренером. Дейв Льюис также подчеркнул, что помимо признанных лидеров команды, многие игроки проявили себя с чисто человеческой стороны.

На вопрос о том, что больше всего порадовало тренера белорусской сборной в Праге и Остраве, канадец ответил, что это было осознание попадания в восьмерку сильнейших сборных мира, которое наиболее ярко проявилось, когда они с ребятами находились в дороге с Остравы в Прагу. Все таки седьмое место для белорусской сборной на этом чемпионате—действительно выдающийся результат, но конкурировать на равных со сборными Канады и России пока еще рановато.

Дейв Льюис искренне поблагодарил болельщиков за те теплые слова в адрес белорусской дружины и его, даже несмотря на не всегда хорошую игру в их исполнении и отметил, что в Беларуси хоккей действительно любят.

Источник: http://vesti.kz/hockey/