СБУ задержала сепаратистов фейкового движения «Народный совет Бессарабии»

17.06.2015 19:20
СБУ задержала сепаратистов фейкового движения «Народный совет Бессарабии»

Пресс-служба СБУ сообщает, что в рамках борьбы с сепаратизмом сотрудниками ведомства в Одесской области была пресечена попытка распространения фейкового сепаратистского движения "Народная Рада Бессарабии", передает "В Кулаке".

СБУ задержала сепаратистов фейкового движения «Народный совет Бессарабии»

Сообщается, что координатором так называемой НРБ является гражданин Российской Федерации, экс-руководитель подразделения министерства госбезопасности непризнанной Приднестровской Молдавской республики.

В пресс-службе отметили, что вышеуказанное лицо имеет отношение к спецслужбам РФ и на сегодняшний день находится в Москве.

Сотрудниками СБУ было проведено пять санкционированных обысков, в ходе которых были задержаны сепаратисты, отвечающие за коммуникацию в антиукраинском движении. Один из задержанных, гражданин Украины 1953 года рождения, должен был выступить публичным лидером "Народной Рады Бессарабии".

В ходе обысков также была выявлена "конституция Бессарабской народной республики" и "манифест Народной Рады Бессарабии". Кроме того, сотрудниками СБУ были обнаружены более 500 экземпляров сепаратистской газеты «Новороссия».

Всем задержанным Службой безопасности Украины объявлены официальные предостережения о недопустимости и ответственности за противоправное поведение, предусмотренные ст. 110 Уголовного кодекса Украины.

По материалам: www.unn.com.ua