На очередных переговорах в Минске прорыва не произошло, — Тальявини

17.06.2015 18:57
На очередных переговорах в Минске прорыва не произошло, — Тальявини

По итогам очередных минских переговоров трехсторонней контактной группы по Донбассу спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини заявила, что очередные переговоры принесли прогресс, однако необходимого прорыва не произошло, передает "В Кулаке".

На очередных переговорах в Минске прорыва не произошло, — Тальявини

По ее словам, над этим еще нужно работать.

Между тем полпред самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин обвинил украинскую сторону в пассивности на переговорах трехсторонней контактной группы.

Пушилин отметил, что в целом переговоры оцениваются как конструктивные, однако украинская делегация вела себя весьма пассивно. По его словам, в ходе переговоров украинская сторона не ответила на "предложения по конституционной реформе и выборам, а также по снятию экономической блокады".

Полпред ДНР призвал украинскую сторону активнее включаться в диалог и давать предложения контактной группе.

Полпред ЛНР Владислав Дейнего добавил, что динамика переговоров весьма слабая, однако в некоторых вопросах есть прогресс. Так, в ходе переговоров был решен вопрос об отводе вооружения, калибром менее 100-мм.

Тем временем президент РФ Владимир Путин уверяет, что всячески поддерживает мирные договоренности, и боевиков из самопровозглашенных республик склоняет к тому же.

Очередная встреча трехсторонней контактной группы была назначена на следующую неделю.

По материалам: www.unian.net