Ночью боевики дважды пытались штурмовать позиции сил АТО

17.06.2015 17:10
Ночью боевики дважды пытались штурмовать позиции сил АТО

На своей странице в социальной сети пресс-центр АТО сообщает, что за минувшие сутки боевики продолжили обстреливать позиции украинских военных из запрещенного тяжелого вооружения, передает "В Кулаке".

Ночью боевики дважды пытались штурмовать позиции сил АТО

Сообщается, что враг также предпринял попытку штурма. Так, после полуночи штурмовая группа численностью около 30 боевиков безрезультатно атаковала украинские позиции в районе Марьинки. Несколько позже на штурм позиций сил АТО были отправлены около 150 боевиков, которые наступали под прикрытием 120-мм минометов. До попыток прорыва боевики обстреляли Марьинку из 120-мм минометов и танков.

На луганском направлении из 122-мм артиллерии огонь велся по Орехово и Новотошковке, из минометов калибра 120-мм - по Золотому, из гранатометов - по Трехизбенке.

На артемовском направлении из 120-мм минометов было обстреляно Троицкое.

На мариупольском направлении враг из 120-мм минометов и 122-мм артиллерии обстреливал Широкино. Кроме того, по позициям сил АТО "работала" так называемая новоазовская артгруппа - шесть гаубичных орудий Д-30 и восемь самоходных установок 2С1 Гвоздика.

Всего за сутки было зафиксировано 40 нарушений режима прекращения огня.

По материалам: news.liga.net