Россия привезла антиукраинскую пропаганду на конференцию ОБСЕ

16.06.2015 22:16
Россия привезла антиукраинскую пропаганду на конференцию ОБСЕ

Независимый медиа-профсоюз Украины сообщает, что в Вене на Международной конференции по безопасности журналистов российские пропагандисты распространяли антиукраинские материалы, передает "В Кулаке".

Россия привезла антиукраинскую пропаганду на конференцию ОБСЕ

Сообщается, что перед началом конференции представитель российской Общественной палаты Максим Григорьев начал распространять антиукраинские пропагандистские материалы.

Григорьев размещал их среди материалов миссии ОБСЕ, а не как отдельное мнение российской делегации во время специального мероприятия Общественной палаты России. Пропагандистские материалы имели название "Военные преступления украинских силовиков: пытки и бесчеловечное отношение".

В сообщении говорится, что данные материалы были размещены нелегально. Таким образом, они могли ввести в заблуждение участников конференции.

Журналисты из Украины увидели происходящее и поспешили выразить свой протест. Организаторы отреагировали быстро - сразу после этого материалы были убраны со столов.

За такие действия украинские журналисты выразили благодарность ОБСЕ, которые оперативно и адекватно отреагировала на ситуацию.

После этого на конференции с откровенной пропагандой в стиле посла РФ в ООН Виталия Чуркина выступил уполномоченный МИД России по правам человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

По материалам: lb.ua