Захарченко обвинил Киев в организации митинга против оккупантов

16.06.2015 18:57
Захарченко обвинил Киев в организации митинга против оккупантов

Главарь террористической ДНР Александр Захарченко обвинил официальный Киев в организации митинга в Донецке, в ходе которого около 500 человек требовали прекратить войну на Донбассе и обвиняли Захарченко в гибели мирных жителей, передает "В Кулаке".

Захарченко обвинил Киев в организации митинга против оккупантов

Об этом сообщает Интерфакс.

Захарченко убежден, что Украина делает все возможное для срыва Минских договоренностей.

"Минск нужен был Украине для того, чтобы вывести солдат из Дебальцевского котла. Сейчас они наращивают силу и хотят попробовать ещё раз. Готовится разрезание линии ДНР и ЛНР, две группировки созданы, и мы знаем об этом. Заказчик войны - США, которым она необходима", - заявил лидер террористов.

Помимо этого глава ДНР отметил, что митинг не мог быть организован обычными жителями, так как он проходил по "заранее подготовленному сценарию".

Следует отметить, что в ходе вчерашнего митинга главарь террористов ДНР признался, что боевики ведут артиллерийский огонь с территорий школ.

"Да, нам приходится стрелять с нашей территории. Потому что, допустим, ту батарею, которая убила девочку в Горловке, благодаря тому, что стрельнули с территории 41-й школы по артиллерии, мы ее разбили всю", - заявил Захарченко.

По материалам: www.interfax.ru